Palitus de Jurujuba vence o Comida di Buteco 2024 em Niterói
Publicação: 27/05/2024
Categorias: Sem categoria
Autor: Quero Morar em Niterói

O bar Palitus, localizado em Jurujuba, conquistou o título de vencedor de Niterói no concurso Comida di Buteco 2024. Pela primeira vez, a competição teve uma categoria exclusiva para os estabelecimentos da cidade. Em segundo lugar ficou o Pli on Board, de Itaipu, e o terceiro lugar foi para o Alhos e Bugalhos, do Fonseca. Agora, o Palitus vai disputar o título de melhor boteco do Brasil.

Resultados e Participação no Comida di Buteco 2024

O resultado foi anunciado em uma cerimônia realizada no Rio Scenarium, no Centro do Rio, na quarta-feira, dia 22. O concurso no Rio de Janeiro foi dividido em três circuitos: Capital, Niterói e Baixada. O vencedor da Capital foi o bar Peixaria Divina Providência, do Irajá, e o campeão da Baixada foi o Nosso Canto, de São João de Meriti. Os vencedores de cada circuito vão competir pelo título nacional. A divulgação acontece em 2 de julho.

Este ano, 1.100 estabelecimentos de 12 estados participaram do Comida di Buteco, que aconteceu em 40 municípios. Em Niterói, 22 bares concorreram ao prêmio.

Sobre o Palitus

O Palitus participa do Comida di Buteco há dois anos e é um negócio familiar inaugurado em 2015. O bar está localizado no alto de uma comunidade, próximo à Avenida Carlos Ermelindo Marins, em frente ao Projeto Grael. Além dos petiscos, o bar oferece uma vista deslumbrante para a Baía de Guanabara, especialmente durante o pôr do sol. O atendimento é um dos destaques do local, com Érique da Silva Oliveira, um dos donos, sempre na linha de frente.

Petiscos Vencedores

Para o concurso deste ano, o Palitus preparou as “Cestinhas de Frutos do Mar” – quatro cestinhas comestíveis feitas com massa filo e recheadas com um mix de frutos do mar. O Pli on Board apresentou o “Sinal do Mar” – anéis de cebola recheados com frutos do mar, empanados e acompanhados por três tipos de molho: goiaba com pimenta, mostarda e mel, maionese e coentro. O Alhos e Bugalhos criou o “Jilomenal” – barca de jiló branqueado e empanado, recheado com costela desfiada e cream cheese, coberto com muçarela gratinada.

Informações dos Bares

Palitus

  • Endereço: Avenida Carlos Ermelindo Marins, 501, Jurujuba
  • Telefone: (21) 96822-6618

Pli on Board

  • Endereço: Rua Praia de Itaipu, 21 – B, Itaipu
  • Telefone: (21) 3492-4382

Alhos e Bugalhos

  • Endereço: Rua Desembargador Lima Castro, 66, Fonseca
  • Telefone: (21) 97237-7372
Campanha Solidária

Os três bares continuam a oferecer os petiscos premiados como parte da campanha solidária “Agora é pelo Sul”. Parte das vendas será revertida para os desabrigados pelas chuvas no Rio Grande do Sul. O Palitus mantém no cardápio o petisco com o qual concorreu no Comida di Buteco do ano passado.

Fonte: A Seguir

Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *